Jogando simples e objetivamente, Brasil dá mais um passo rumo ao título

02 de julho de 2018 Epa na Copa com Chico Maia

Com um gol e passe para outro, Neymar foi eleito pelos observadores da FIFA como o melhor em campo nos 2 a 0 sobre o México.

Futebol feijão com arroz do Brasil, sem exibições fantásticas, mas seguras, como essa da classificação às quartas de final. Até aos 20 minutos só dava México, pelos dois lados do campo. Aos 23 o Brasil começou a se impor. Aos 32 uma jogada de ataque brasileiro quase resultou em gol e “tonteou” os mexicanos, dando a impressão que o nocaute seria eminente. Mas o primeiro tempo seguiu sem abertura de placar até o fim. A bola rolou na etapa final e a conversa do Tite com os jogadores parece ter funcionado: 1 a 0 logo aos cinco minutos, gol do Neymar depois de uma jogada sensacional com o William.

Aliás, junto com o Philipe Coutinho, o William tem sido fundamental para a seleção. Corre o campo todo, acredita em todos os lances, sem bola perdida, e não enche o saco de nenhum companheiro, nem da torcida.

A partir daí, partida sem nenhum sobressalto e o gol que selou a classificação só saiu aos 42 depois de uma arrancada do Fernandinho, toque pro Neymar que achou o Firmino com o gol escancarado.