Arroz de Forno com Atum Gomes da Costa

Páscoa Peixes

Ingredientes

  • • 1 colher (sopa) de azeite
  • • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • • 1 colher (sopa) rasada de sal
  • • Meia colher (sopa) de chimichurri
  • • Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • Outros ingredientes:
  • • 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
  • • 50g de peito de peru fatiado e rasgado
  • • 300g de queijo mussarela fatiado
  • • Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
  • • Orégano a gosto
Continue lendo

Salmão Assado com Batatas

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 600g de filé de salmão
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 batatas pequenas inteiras
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de tempero
  • papel alumínio
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite
  • azeitona
Continue lendo

Moqueca de Peixe

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Continue lendo

Filé de Pescada com Gengibre

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de Gengibre Kitano
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar
Continue lendo
#kitano

Bacalhoada

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Meio pimentão verde cortados tiras
  • Meio pimentão vermelho cortados tiras
  • Meio pimentão amarelo cortados tiras
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
  • Azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Continue lendo

Tilápia Assada

Peixes

Ingredientes

  • 2 tilápias médias
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 limões grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de salsa bem picada
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Alecrim, pimenta calabresa seca, sal a gosto
Continue lendo

Bacalhau Gratinado

Peixes Prato principal

Ingredientes

    Para o bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 250 g de cebola picadinha
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal, se necessário
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha
Continue lendo