Categoria: Peixes
Arroz de Forno com Atum Gomes da Costa
Páscoa PeixesIngredientes
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- • 1 colher (sopa) rasada de sal
- • Meia colher (sopa) de chimichurri
- • Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- Outros ingredientes:
- • 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
- • 50g de peito de peru fatiado e rasgado
- • 300g de queijo mussarela fatiado
- • Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
- • Orégano a gosto
Salmão Assado com Batatas
Peixes Prato principalIngredientes
- 600g de filé de salmão
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 4 batatas pequenas inteiras
- suco de 2 limões
- 2 colheres de tempero
- papel alumínio
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- coentro a gosto
- azeite
- azeitona
Moqueca de Peixe
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- molho shoyu
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Filé de Pescada com Gengibre
Peixes Prato principalIngredientes
- 6 filés de pescada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de Gengibre Kitano
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para untar
#kitano
Bacalhoada
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Meio pimentão verde cortados tiras
- Meio pimentão vermelho cortados tiras
- Meio pimentão amarelo cortados tiras
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
- Azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Tilápia Assada
PeixesIngredientes
- 2 tilápias médias
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 limões grandes
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara de salsa bem picada
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Alecrim, pimenta calabresa seca, sal a gosto
Bacalhau Gratinado
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de chá de alho picadinho
- 250 g de cebola picadinha
- 250 ml de creme de leite
- Sal, se necessário
- 1/4 de xícara de chá de salsinha