Lasanha de Batata à Bolonhesa

Prato principal

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 xícaras de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de queijo em fatias
  • 100g de queijo muçarela ralado
Continue lendo

Bacalhau gratinado com creme de mandioca.

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Continue lendo

Bacalhau ao Azeite e Legumes

Prato principal

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 litro de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • Couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho
Continue lendo

Carré Suíno com Alho e Mel

Carnes Prato principal

Ingredientes

    Para o carré:

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 carrés suínos
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Continue lendo

Nhoque da Fortuna

Prato principal

Ingredientes

  • 1 ½ kg batata
  • 1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ½ xícaras farinha de trigo
Continue lendo

Lasanha de Espinafre

Prato principal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 500g de espinafre
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 700g de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 300g de queijo cottage
  • 2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 250g de massa para lasanha pré cozida
Continue lendo

Bacalhau Gratinado

Peixes Prato principal

Ingredientes

    Para o bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 250 g de cebola picadinha
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal, se necessário
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha
Continue lendo

Ratatouille

Petiscos Prato principal Saladas

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • ​Sal a gosto
  • ​pimenta-do-reino ​a gosto​
  • ​azeite de oliva para regar
Continue lendo

Peru Recheado com Ervas

Aves Prato principal

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/4 xícara (chá) de vinho
  • 1 peru ou Ave e sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Continue lendo

Lombo Recheado

Carnes Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300g de linguiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo de coalho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Barbante de uso culinário
Continue lendo
    Pagina 1 de 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4