Lombo Assado com Batatas

Prato principal

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • cheiro-verde
  • alecrim
  • 1 cebola picada
  • 1 limão espremido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de batatas descascadas
Continue lendo

Arroz Temperado

Prato principal

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 peça de calabresa picada em cubinhos
  • Azeitonas picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Orégano e sal a gosto
Continue lendo

Batata Rosti

Prato principal

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
Continue lendo

Batata Recheada

Prato principal

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180g de queijo cheddar
  • Bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
Continue lendo

Strogonoff de Frango

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Champignon a gosto
Continue lendo

Macarrão Fricassê Gratinado

Prato principal

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de milho verde
  • 200g de macarrão penne
  • 150ml de caldo de galinha
  • 1 maço de salsinha picada
  • 150g de queijo muçarela em fatias
Continue lendo

Macarrão Primavera

Prato principal

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfalle
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Continue lendo

Risoto de Cogumelos

Prato principal

Ingredientes

    Para o Caldo

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola grande
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
Continue lendo

Lasanha de Batata à Bolonhesa

Prato principal

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 xícaras de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de queijo em fatias
  • 100g de queijo muçarela ralado
Continue lendo

Bacalhau gratinado com creme de mandioca.

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Continue lendo