Poke de Atum

Prato principal

Ingredientes

  • 150 gramas de atum cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 100 gramas de gohan (arroz japonês cozido)
  • Gergelim a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Brotos ou cebolinha para finalizar
Continue lendo

Fricassê De Frango

Prato principal

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Continue lendo

Batata Rosti

Prato principal

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
Continue lendo

Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Bacon

Carnes Lanches Prato principal

Ingredientes

  • 5 gomos de linguiça toscana fresca
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • cheiro-verde, pimenta, e sal (a gosto)
Continue lendo

Macarrão Primavera

Prato principal

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfalle
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Continue lendo

Tomate Recheado

Prato principal

Ingredientes

  • 1 tomate-caqui grande
Continue lendo

Salmão Assado com Batatas

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 600g de filé de salmão
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 batatas pequenas inteiras
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de tempero
  • papel alumínio
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite
  • azeitona
Continue lendo

Risoto de Camarão

Prato principal

Ingredientes

  • 400g de camarão limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Continue lendo

Bacalhau gratinado com creme de mandioca.

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Continue lendo

Moqueca de Peixe

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Continue lendo