Categoria: Prato principal
Lombo Assado com Batatas
Prato principal
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 copo de vinho branco seco
- cheiro-verde
- alecrim
- 1 cebola picada
- 1 limão espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de batatas descascadas
Arroz Temperado
Prato principal
Ingredientes
- 2 copos de arroz
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picada
- 1 peça de calabresa picada em cubinhos
- Azeitonas picadas
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Orégano e sal a gosto
Batata Rosti
Prato principal
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Batata Recheada
Prato principal
Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 180g de queijo cheddar
- Bacon frito a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- Cebolinha a gosto
Strogonoff de Frango
Prato principal
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem pele
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Champignon a gosto
Macarrão Fricassê Gratinado
Prato principal
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 xícara de milho verde
- 200g de macarrão penne
- 150ml de caldo de galinha
- 1 maço de salsinha picada
- 150g de queijo muçarela em fatias
Macarrão Primavera
Prato principal
Ingredientes
- 250g de macarrão farfalle
- 1/2 colher de sopa de sal
- Água para cozinhar o macarrão
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola média picada em cubinhos
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
- 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Risoto de Cogumelos
Prato principal
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Para o Caldo
Lasanha de Batata à Bolonhesa
Prato principal
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 150g de presunto em fatias
- 150g de queijo em fatias
- 100g de queijo muçarela ralado
Bacalhau gratinado com creme de mandioca.
Prato principal
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
- 200 leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- 1 pote de requeijão (220 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto