Categoria: Prato principal
Poke de Atum
Prato principalIngredientes
- 150 gramas de atum cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 100 gramas de gohan (arroz japonês cozido)
- Gergelim a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Brotos ou cebolinha para finalizar
Fricassê De Frango
Prato principalIngredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200g de muçarela fatiada
- 100g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Batata Rosti
Prato principalIngredientes
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Bacon
Carnes Lanches Prato principalIngredientes
- 5 gomos de linguiça toscana fresca
- 500g de carne moída
- 1/2 pacote de creme de cebola
- cheiro-verde, pimenta, e sal (a gosto)
Macarrão Primavera
Prato principalIngredientes
- 250g de macarrão farfalle
- 1/2 colher de sopa de sal
- Água para cozinhar o macarrão
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola média picada em cubinhos
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
- 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Salmão Assado com Batatas
Peixes Prato principalIngredientes
- 600g de filé de salmão
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 4 batatas pequenas inteiras
- suco de 2 limões
- 2 colheres de tempero
- papel alumínio
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- coentro a gosto
- azeite
- azeitona
Risoto de Camarão
Prato principalIngredientes
- 400g de camarão limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Bacalhau gratinado com creme de mandioca.
Prato principalIngredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
- 200 leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- 1 pote de requeijão (220 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Moqueca de Peixe
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- molho shoyu
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)