Hambúrguer Caseiro

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Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

500g de carne moída

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture bem todo os ingredientes.

Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas.

Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).

Ou se preferir abra a mistura em uma superfície lisa e use um aro ou um copo para cortar os discos de hambúrguer.

Dicas para um hambúrguer perfeito

Nunca adicione nenhum ingrediente para dar ligar ao hambúrguer, colocar ovo e farinha de rosca é desnecessário com a carne certa. • Como a carne vai ser moída, não há grandes restrições ao tipo de corte. Mas é importante atentar a proporção de gordura. Ela ajuda na hora de modelar e dar firmeza ao hambúrguer, além de irrigar e dar sabor à carne durante o cozimento.

Para "dar liga" o truque é escolher uma carne com a proporção ideal de gordura, entre 10% e 20% do peso da carne. Ou seja, em um quilo de carne a quantidade de gordura deve ser entre 100 a 200 gramas.

Os cortes de carne mais utilizados são: patinho, coxão mole, acém, peito, pescoço, paleta, fraldinha, alcatra e até mesmo a picanha ou a alcatra. O importante é estar atento a proporção de gordura.

Para um hambúrguer mais saboroso os profissionais utilizam o blend de carnes, isto é, a mistura entre diferentes cortes de carne, com isso o hambúrguer terá sabor único. • Uma boa opção para um delicioso hambúrguer e com sabor único é misturar carne suína, bacon ou linguiça calabresa a carne bovina.


Observação: Foto: Shutterstock


Fonte: Várias