Mousse de Limão

Sobremesas
Mousse de Limão

Ingredientes

Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

Meia medida (da lata) de suco de limão

Modo de preparo

A receita de mousse de limão simples se faz assim: em um recipiente refratário, misture gelatina com meia xícara (chá) de água fria. Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que ela dobre de volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e a gelatina dissolvida. Junte esse creme às claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que ela fique firme. Sirva.

Dica

A mousse de limão com gelatina agradará toda a família. Caso queira ousar mais, você pode fazer essa receita de mousse de limão simples diferente, com chocolate ou limão siciliano. No caso de mousse de limão siciliano, escolha os limões mais macios, para ter mais caldo. No caso de mousse de limão com chocolate, opte pelo meio amargo - fica incrível!


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: