Nhoque da Fortuna

Prato principal
Nhoque da Fortuna

Ingredientes

1 ½ kg batata

1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)

1 ovo

1 colher de sobremesa de margarina

2 colheres de sopa de queijo parmesão

2 ½ xícaras farinha de trigo

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.

Escorra bem a água e esprema as batatas ainda quentes.

Coloque as batatas numa bacia, o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem.

Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos para dar o ponto, amassando sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos;

Polvilhe farinha de trigo numa superfície plana e coloque a massa e faça rolinhos com 2cm de diâmetro.

Com uma faca corte os rolinho em cubos.

Ferva água e vá colocando os cubos aos poucos.

A medida que forem subindo estão cozidos.

Retire-os com uma escumadeira e vá colocando numa travessa;

Cubra com o molho de tomate e queijo, sirva em seguida.


Observação: Foto: Shutterstock


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