Minas é o Mundo

11 de junho de 2018 Eventos
Minas é o Mundo

De 14 a 16 de junho, Belo Horizonte recebe a primeira edição do Festival Gastronômico Minas é o Mundo. O evento celebra a culinária como importante elemento cultural, e convida o público a descobrir novos sabores e reunir amigos e família em um ambiente alto astral. Ao todo, são 18 restaurantes participantes que oferecem pratos tradicionais de diversos países, incluindo opções vegetarianas e veganas. Além da culinária mineira, o público poderá saborear pratos típicos da Alemanha, Argentina, China, Colômbia, Escandinávia, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, México, Peru, Portugal, Síria, Tailândia e Uruguai.

Período:

14 a 15 de junho, das 18h às 23h

16 de junho, das 10h às 23h.

Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto. Em frente à Sala Minas Gerais (Orquestra Filarmônica).

Classificação: livre.

Realização Projeto Aproxima

Ingressos: Sympla

Conheça os pratos:

Alemanha

Restaurante: Hofbrãuhaus
Prato: Currywurst – salsicha branca grelhada, sem pele, com molho curry acompanhado de batata chips. Joelho de porco assado, acompanhado de chucrute, salada de batatas e molho de cerveja.

Argentina

Restaurante: Pizza Sur
Pratos: Empanadas Argentinas em quatro sabores: carne, gorgonzola, frango com catupiry e linguiça com queijo minas. Alfajores de doce de leite.

China

Restaurante: YunTon
Pratos: Koute – pastéis recheados com carne de porco e acelga, ou com verduras e cogumelo.
Baozi – pão feito no vapor. Opções de recheio: carne de porco e verduras ou somente verduras. RouWan – almôndegas pequenas feitas de carne de boi e porco.
Cabeça de Tigre – almôndegas maiores, servidas com molho, arroz branco e acompanhamento (batata ou acelga refogada, ainda nao decidimos).

Colômbia

Restaurante: Quero Arepas
Pratos: Arepa recheada com carne. Contra filé com arepa, patacón e hogao.

Escandinávia

Restaurante: SvärtenMugg

Pratos: Rostbiff Smørrebrød (sanduíche aberto típico dinamarquês) – pão de centeio, manteiga de tomate, alface e agrião, folhas de rosbife ao estilo escandinavo, maionese de raiz picante, picles de cebola roxa ao dill, agrião e alcaparras.
Fiskarens Gravlax (Gravlax dos pescadores) – salmão curado e defumado envolto em crosta de especiarias típicas e acompanhado de molho cítrico de mostarda com mel e chucrute
KRIGER PØLSER (Salsicha guerreira) – salsichão rústico da casa, mostarda medieval, repolho roxo com molho agridoce de frutas vermelhas e picles de pepino salgado

Espanha

Restaurante: Tablao
Pratos: Tortilhas Espanholas. Opções de recheio: cebola, queijo, presunto e queijo, sardinha, camarão.

Estados Unidos

Restaurante: Chef Chad
Pratos: Sanduíche de paleta de porco desfiada, molho barbecue e guacamole + Tornado Potato (batata frita no espeto). Sanduíche de costelinha bovina braseada no whisky, cebolas e cogumelos caramelizados, couve crua e molho cremoso de raiz forte + Tornado Potato (batata frita no espeto).

França

Restaurante: Au Bon Vivant
Pratos: Cassoulet (“feijoada francesa”): feijão branco, pato, linguiça, pernil e temperos franceses. GaletteSauciss (“cachorro quente francês”): linguiça caseira enrolada numa galette de trigo sarraceno (sem glúten), com queijo mineiro.

Índia

Restaurante: Tchalo
Pratos: Samosa de Frango: tradicionais pastéis indianos feitos com frango desfiado e especiarias. Samosa Vegana: tradicionais pastéis indianos feitos com batatas, ervilha, amendoim e especiarias. As duas opções são servidas com chutney de manga ou de tomate.
SabziKathiRoll (sanduíche indiano vegano): mix de legumes frescos e especiarias, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.
PaneerKathiRoll (sanduíche indiano vegetariano): cubos de queijo marinados no molho de espinafre e assados no forno tandoor, com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.
MurgKathiRoll (sanduiche indiano de frango): tiras de frango marinadas no molho de iogurte caseiro, com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional indiano.

Itália

Restaurante: Província Di Salermo
Pratos: Polenta salernitana com ragu de ossobuco.

Japão

Pratos: Bandeja com maki (4 unidades), sushi (2 unidades), sashimi (2 unidades) e skin (2 unidades). Bandeja com maki (4 unidades), sushi (4 unidades) e skin (2 unidades).
Bandeja com hot (8 unidades).
Temaki (1 unidade). R$15,00.

México

Restaurante: Los Mariachis
Pratos: Crispy Tacos – tortilha de milho crocante com carnes variadas (frango ou carne), alface, salsa mexicana com queijo ralado.
Quesadilha – pasta de feijão mexicana, queijo mussarela gratinado, acompanhada com salsa mexicana e guacamole. (frango ou carne)

Minas Gerais

Chef: Felipe Rameh
Pratos: Tulipinhas de Frango com geleia de quintal
Dadinhos de Chuva (Dadinhos de Tapioca com açúcar, canela e doce de leite viçosa)
Picolé Mineiro com limão capeta (Torresmo de Barriga)
Nugetts de queijo da Canastra com Ketchup de Goiabada.
Arroz de Galinha Caipira com miúdos e Quiabo.

Peru

Chef: Pierre Sablich
Pratos: Ceviche de salmão. Sobremesa: torta três leites.

Portugal

Restaurante: Caravela
Pratos: Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau com espuma de queijo serra da Estrela
Tirinhas de copa lombo de coentrada
Bacalhau à Brás
Pasteis de Nata (Pastel de Belém)

Síria

Restaurante: Síria Gourmet
Pratos: Sanduiche de kebabe (shawarma) de frango.
Sanduiche de falafel (grão de bico frito) vegetariano.
Porção de falafel com molho.
Doce Árabe

Tailândia

Chef: Beto Haddad
Pratos: Rolinhos primavera típicos tailandeses, com molho agridoce picante. Casquinha de siri a moda tailandesa.

Uruguai

Restaurante: La Victoria
Pratos: Tira de Bife de Chorizo fatiada
Tira de Bife Ancho fatiada
Chorizos (linguiça) a laparrilla
Sanduíches: Chivito (típico sanduíche de filet) e Choripan (típico sanduíche de linguiça).
Todos os pratos são acompanhados de molho chimichurri e salsa criolla.