Receitas para um almoço especial de dia dos pais

29 de julho de 2020 Dia dos Paisreceitas
Receitas para um almoço especial de dia dos pais

O Dia dos Pais está chegando e a data requer um almoço especial, não é mesmo? para quem ainda não decidiu o cardápio de domingo, selecionamos receitas que vão bem no churrasco ou no almoço tradicional. Afinal, o importante é agradar o gosto do paizão e comemorar com segurança em casa! Leia o post completo e descubra receitas que farão um sucesso na família toda. 

Fraldinha na manteiga 

Ingredientes:

  • uma peça de 700g de fraldinha limpa
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de mostarda de dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo: 

Primeiramente, é importante que a peça de carne esteja em temperatura ambiente antes de ser preparada. Em seguida, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira até que derreta. desligue a panela. Acrescente as duas colheres de mostarda e mexa bem. Distribua a mistura pela peça da carne. Em seguida, tempere a peça com pimenta moída e sal grosso como de costume. 

Preparando no fogão

Em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, sele a peça em todos os lados, até que forme uma crosta dourada. Em seguida, transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em temperatura alta. A carne ficará levemente mal passada. Deixe a peça descansar por 3 minutos antes de começar a partir. 

Preparando na churrasqueira: 

Em uma churrasqueira de brasa bem quente, coloque a peça de fraldinha em uma grelha e deixe assar por 15 minutos em cada lado. Espere cerca de 3 minutos antes de começar a partir a carne. Outra boa dica é não deixar a carne muito próxima da brasa, para que não resseque. 

 

Costelinha de porco agridoce

costelinha d=suína dia dos ais almoço agridoce

Ingredientes

  •  2 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  •  4 colheres (sopa) de molho de soja
  •  4 colheres (sopa) de suco de limão
  •  3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (sopa) de alecrim picado
  •  4 dentes de alho picados

 

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe as costelas marinando por no mínimo 1 hora.

 

Assando no forno:

Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

 

Assando na churrasqueira:

Após o tempo da marinada,  embrulhe toda a costelinha com papel alumínio e deixe assar na churrasqueira bem quente por volta de uma hora e quinze minutos. Em seguida, desembrulhe a costelinha e deixe corar por mais 40 minutos. Ela deverá ficar dourada e com o sabor de churrasco. 

 

Vinagrete de manga 

vinagrete colorido com manga tomate cebola e pimentão

Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • Suco de 1 limão
  • 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
  • 2 tomates médios
  • ¼ de xíc. de salsa fresca picadinha,
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Primeiramente, pique a cebola roxa,  os tomates e as mangas em cubinhos de tamanho uniforme. Em seguida, acrescente o suco de um limão, a salsa fresca , o azeite e o sal e a pimenta a gosto. Ele pode ser servido em temperatura ambiente ou levemente gelado. 

 

Farofa de calabresa com ovo 

farora de dia dos pais calabresa e ovo

Ingredientes 

 

  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • ½ colher de manteiga com sal
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de óleo picados
  • Pimenta-do-reino e salsinha picada

 

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a calabresa picada até dourar. Em seguida, acrescente o alho a cebola e refogue. Logo depois acrescente a manteiga e a farinha. Mexa bem. Assim que a farinha estiver com uma coloração dourada é hora de desligar. Acrescente o ovo picado, a salsinha e a pimenta do reino a gosto, misture um pouco e está pronto! 

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