Receitas de sorvete, picolé e raspadinha para se refrescar no calor

18 de outubro de 2021 receitas
Receitas de sorvete, picolé e raspadinha para se refrescar no calor

O calor é o clima predominante do Brasil, sendo expressivo principalmente nas estações mais quentes do ano como o verão e a primavera.  Nesta época, receitas de raspadinha, sorvete, picolé ou milk-shake, são uma ótima pedida para quem quer se refrescar gastando pouco. Pensando nisso, preparamos um conteúdo repleto de receitas feitas a partir de  ingredientes comuns para que você possa se refrescar nos dias quentes. Tem receita com fruta, café e até doce de leite! Gostou da ideia?  Leia o post completo e descubra! 

 Raspadinha de limão com leite condensado 

Ingredientes:

  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 16 cubos grandes de gelo 

 

Modo de preparo:

Inicie batendo no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e parte das raspas de limão. Bata bem e reserve.  Em seguida, em um processador, bata o gelo até que os cubos estejam em pedaços fininhos. Coloque raspas de gelo em copos ou taças e despeje o creme de limão sobre o gelo. Sirva logo a seguir.

Picolé de manga com maracujá 

picolé de manga com maracujá em palitos disposto em prato azul

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 manga madura, picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou mel 

 

Modo de preparo:

Primeiramente, bata a polpa de maracujá com a água. Caso você esteja usando a própria fruta, coe as sementes. Em seguida, bata o suco do maracujá com a manga e adicione açúcar ou mel. Despeje a mistura nas forminhas para picolé. Leve ao freezer por cerca de 6 horas antes de servir.

 

Frozen Iogurte de banana com morango 

sorvete ou raspadinha? Frozen!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de iogurte natural 
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 xícaras de chá de morangos picados e congelados 
  • 4 bananas picadas e congeladas 

 

Modo de preparo: 

No processador, adicione os morangos congelados, o açúcar, o iogurte e a banana congelada. Em seguida, processe os ingredientes por cerca de 4 minutos ou até ficar cremoso. Sirva imediatamente ou, se preferir, transfira o frozen para um pote e leve ao congelador por até um mês.

 

Sorvete de baunilha simples 

sorvete de creme, receita, raspadinhas e picolés

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

Inicie batendo o leite condensado no liquidificador com o extrato de baunilha por, no mínimo, 5 minutos. Enquanto isso, com o creme de leite bem gelado, utilize uma batedeira para batê-lo até o ponto de chantilly. Quando os dois ingredientes estiverem prontos, incorpore o leite condensado no creme de leite, aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima. Leve para o congelador por no mínimo 5 horas antes de servir. 

 

Milk-shake de doce de leite e café

milkshake raspadinha e muito mais! Na foto,  copo de milkshake de café com caramelo e doce de leite

Ingredientes: 

  • 5 bolas de Sorvete de baunilha (utilize a receita anterior)
  • 1 xícara de café de café expresso 
  • 4 colheres de sopa de doce de Leite
  • Chantilly e Calda de chocolate para decorar (opcional) 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o sorvete, o café, e o doce de leite até obter uma mistura homogênea. Transfira a bebida para um copo e decore com chantilly e calda de chocolate se preferir. Sirva imediatamente. 

 

Para mais receitas como essas, dicas, informações, promoções e ofertas, acompanhe o nosso blog quinzenalmente 🙂