Bolo de Limão

Bolos e Tortas
Bolo de Limão

Ingredientes

Para a Massa

2 ovos (claras em neve)

1 e 1/2 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) margarina

Suco de 1 limão (depende do tamanho)

Raspas de casca de limão

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) fermento em pó

Para a Cobertura

2/3 da lata de leite condensado

Raspas da casca de 1 limão pequeno

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para a Massa

Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina.

Em seguida juntar o suco e as raspas do limão, o leite e farinha aos poucos.

Misture delicadamente, as claras em neve e o fermento.

Espalhe a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Para a Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Espalhe a cobertura por cima do bolo e leve a geladeira por 2 horas.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock