Caldo Verde

Caldos e Sopas
Caldo Verde

Ingredientes

1 kg de batata

1/2 kg de calabresa defumada

250g de bacon

3 colheres de sopa de óleo

2 cubos de caldo de bacon

1 cebola pequena

4 dentes de alho

1 molho de coentro

1 porção de couve (cortado bem fininho)

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar.

Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.

Pique todos os temperos (separadamente).

Frite a calabresa (reserve).

Frite o bacon (reserve).

Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).

Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta-do-reino.

Despeje o caldo batido da batata na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).

Mexa o caldo para não grudar na panela.

Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e a couve.

Sirva com torradas.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock