Chocotone

Lanches
Chocotone

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

90g de fermento fresco para pão

1 xícara de água morna

200g de manteiga

6 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de mel

1 colher (chá) de sal

Casca ralada de 1/2 limão

Casca ralada de 1/2 laranja

1 pitada baunilha

500g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misture 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.

Bata.

Misture todos os ingredientes, colocando as gotas de chocolate por último.

A massa deve ficar com a textura macia.

Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Coloque a massa em formas de papel para panetone.

Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.

Faça cortes em forma de cruz na parte de cima do chocotone.

Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock