Cocada Branca

Festa Junina
Cocada Branca

Ingredientes

500g de coco ralado fresco

500g de açúcar refinado

300ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.

Misture delicadamente, apenas para o açúcar dar uma leve dissolvida.

Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.

Na sequência, acrescente o coco ralado, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, sem mexer.

É importante que o fogo esteja baixo para que a cocada não queime.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a mistura cozinhar apenas no calor da panela por mais 5 minutos.

Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a cocada por cima dela.

Alise bem para ficar uniforme.

Deixe a cocada secar por aproximadamente 2 horas.

Corte e sirva!


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock