Empanadas de Carne

Lanches
Empanadas de Carne

Ingredientes

Para a Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

meia colher (chá) de sal

Para o Recheio

250g de carne moída

1 tablet de caldo knorr

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Meia colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena ralada

1 tomate sem pele e sem semente, picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 gema

Modo de preparo

Para a Massa

Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o sal.

Adicione meia xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos. Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro).

Reserve.

Para o Recheio

Em um recipiente, misture o caldo knorr e a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar.

Acrescente o cheiro-verde

Reserve.

Montagem

Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas.

Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Sirva.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock