Lasanha de Espinafre

Prato principal
Lasanha de Espinafre

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite extra virgem

500g de espinafre

1/2 cebola, picada

1/2 colher de chá de orégano seco

1/2 colher de chá de manjericão seco

2 dentes de alho, amassados

700g de molho de tomate

1 1/2 xícara (360 ml) de água

300g de queijo cottage

2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de salsinha fresca, picada

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 ovo

250g de massa para lasanha pré cozida

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma panela grande esquente o azeite e refogue o espinafre, a cebola, o orégano, o manjericão e o alho em fogo médio. Acrescente o molho de tomate e a água.

Cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, a mussarela, o parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo.

Cubra o fundo de uma forma refratária com molho e coloque folhas de lasanha e cubra-as com o molho. Monte a lasanha intercalando folhas de lasanha, o molho e os queijos, e finalize com o molho.

Cubra com papel de alumínio.

Asse a lasanha no forno preaquecido por 55 minutos.

Tire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.

Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por 10 minutos.


Observação: Foto: Shutterstock


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