Lombo Assado com Batatas

Prato principal
Lombo Assado com Batatas

Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco

1 copo de vinho branco seco

cheiro-verde

alecrim

1 cebola picada

1 limão espremido

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo

1,5 kg de batatas descascadas

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, faça perfurações na carne.

Coloque o alecrim nas perfurações da carne.

Em uma vasilha coloque o vinho, cheiro-verde e a cebola.

Misture e adicione o caldo do limão.

Tempere com a pimenta e o sal.

Coloque lombo na mistura e deixe marinar por 12 horas.

Pré aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma assadeira com margarina.

Retire o lombo do molho e coloque-o na assadeira.

Coloque o molho.

Espalhe por cima do lombo a manteiga previamente amassada com um garfo.

Regue com o óleo.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar durante 50 minutos.

Retire o papel alumínio, adicione as batatas temperadas com sal e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto o lombo estiver no forno, regue-o de vez em quando com o próprio molho que se formar e vire frequentemente o assado com um garfo, para que ele core por igual.

Mexa as batatas de vez em quando, para que não grudem no fundo da forma.

Na hora de levar à mesa, retire a carne e coloque em travessa refratária.

Distribua as batatas ao redor.

Decore a gosto.

Sirva imediatamente.


Observação: Imagem: Shutterstock


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