Pão de Batata Recheado

Lanches
Pão de Batata Recheado

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 tablete de fermento biológico

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida

3 colheres (sopa) de margarina

1 ovo

1 xícara (cha) de leite morno

Sal a gosto

150 g de requeijão

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.

Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Sove a massa e divida em 20 a 25 porções.

Recheie cada uma com o recheio de sua preferência e feche bem, formando uma bola.

Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Não coloque as bolinhas muito próximas uma da outra, pois a massa incha e pode acabar grudando um no outro.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock