Torta de Frango com Massa Podre

Lanches
Torta de Frango com Massa Podre

Ingredientes

Para a Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

Meia lata de creme de leite

2 gemas

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

Para o Recheio

1 colher (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

2 tomates médios picados

1 peito de frango grande cozido e desfiado

2 tabletes de caldo de galinha

1 vidro de palmito picado

1 pitada de pimenta-do-reino

Meia lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente em pó e o sal.

Misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Forre o fundo e a lateral da forma de aro removível, e reserve cerca de um terço da massa para a cobertura.

Para o Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.

Junte os tomates e refogue por 5 minutos.

Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.

Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.

Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: