Batata Rosti

Prato principal
Batata Rosti

Ingredientes

6 batatas médias

1 colher (sopa) de margarina

1/2 colher (sopa) de requeijão

Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos.

As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.

Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos.

Rale as batatas no ralador

Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.

Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.

Acrescente o recheio. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.

Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.

Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.

Adicione a outra metade da margarina.

Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.

Sirva quente.

O recheio pode ser alterado a gosto.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock