Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carnes
Carne de Panela com Batata e Cenoura

Ingredientes

1kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)

2 cenouras médias

2 batatas médias

1/2 cebola (média) picadinha

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

3 dentes de alho picado

1 cubo de caldo de carne

Sal a gosto

2 tomates médios picado

1 colher (sopa) de colorau (opcional)

1 xícara (chá) de água

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeite ou no óleo até que a cebola fique transparente.

Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.

Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.

Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar.

Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela.

Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos.

Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.

Sirva em seguida.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock