Creme de Batata com Bacon

Caldos e Sopas
Creme de Batata com Bacon

Ingredientes

10 batatas

1/2 pacote de creme de cebola

1/2 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

600ml de água

100g de bacon em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo ralado e cheiro-verde a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.

Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar. Despeje o creme de batata na panela.

Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.

Quando o creme ganhar consistência, salpique queijo ralado e cheiro-verde.


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: