Quiche de Bacalhau

Prato principal
Quiche de Bacalhau

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

125g de manteiga

1 gema

1 pitada de sal

Água gelada (se necessário)

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

200g de azeitonas pretas chilenas

1 cebola picada

Salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 ovos

2 gemas

250g de creme de leite

250ml de leite

Modo de preparo

Para a massa:

Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.

Acrescente a gema, o sal e vá misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada.

Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.

Para o recheio:

Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada.

Coloque o refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas.

Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.


Observação: Imagem: Shutterstock


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