Rosquinha Doce de Laranja

Lanches
Rosquinha Doce de Laranja

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno

1/3 xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

Açúcar cristal para polvilhar

Para a Calda

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.

Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe descansar por 1 hora.

Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.

Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.

Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.

Deixe secar e sirva.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock