Tilápia Assada

Peixes
Tilápia Assada

Ingredientes

2 tilápias médias

2 batatas grandes cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

1 cebola pequena cortada em rodelas

2 tomates grandes cortados em rodelas

2 limões grandes

4 dentes de alho picado

1 xícara de salsa bem picada

1/4 de xícara de chá de azeite

Alecrim, pimenta calabresa seca, sal a gosto

Modo de preparo

Pegue a Tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões.

Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero.

Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, alecrim, pimenta calabresa, sal e misture bem.

Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos.

Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por mais 1 hora.

Pré cozinhe a batata até ficar ao dente.

Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio.

Passe um pouco de azeite no papel e coloque as batatas.

Coloque o peixe por cima das batatas.

Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha.

Polvilhe a salsa e regue com o azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por mais 30 minutos.

Sirva com arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.


Observação: Imagem: Shutterstock


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