Torta de Limão

Sobremesas
Torta de Limão

Ingredientes

Para a Massa

200g de biscoito de maizena

150g de margarina

Para o Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Suco de 4 limões

Raspas de 2 limões

Para a Cobertura

4 claras de ovo

3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Para a Massa

Triture o biscoito de maizena em um liquidificador ou processador.

Junte a margarina e bata mais um pouco.

Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro).

Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Para o Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a Cobertura

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock