Torta de Palmito e Requeijão

Bolos e Tortas
Torta de Palmito e Requeijão

Ingredientes

2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)

1 gema

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock