4 receitas com sobras de panetone

03 de janeiro de 2022 Fim de Ano EPA
4 receitas com sobras de panetone

Se você foi ao supermercado recentemente, certamente você já viu que estamos chegando próximo do natal. Os primeiros sinais das comemorações de fim de ano são, justamente, os panetones e chocotones distribuídos nas prateleiras. Essa iguaria típica das festividades natalinas é um sucesso seja na versão com frutas ou chocolate. Se você também ama panetones, então vai amar o nosso blog post de hoje. Descubra receitas criativas e temáticas para fazer com os restos de panetone. Hummm, ficou com vontade? Então vem com a gente! 

 

Pudim de panetone com caramelo de banana

torta sobremesa especial de natal com caramelo e panetone

Ingredientes:

  • 1 Panetone 
  • 5 ovos
  • ½  xícara (chá) de leite 
  • 1 ½  xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½  colher (chá) de canela em pó
  • Manteiga a gosto
  • 1 ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de manteiga com sal 
  • 3 colheres de creme de leite 
  • 3 bananas maduras picadas em rodelas

 

Modo de preparo: 

Primeiramente, unte um refratário grande, que possa ir ao forno, com manteiga. Corte fatias grossas do panetone e reserve. Em uma tigela grande, bata os ovos juntamente com a canela, o açúcar, o leite e o creme de leite. Misture bem para ficar um creme liso.

 

Acomode as fatias de panetone no refratário e, em seguida, acrescente o creme de ovos sob as fatias. Preaqueça o forno a 180 ºC e leve o pudim para assar por 40 minutos ou até dourar e o creme endurecer. 

 

Enquanto isso prepare o caramelo adicionando uma e meia xícara de açúcar em uma panela em fogo médio. Mexa bem para que o açúcar derreta completamente. Em seguida, adicione rapidamente a manteiga e o creme de leite, mexa bem até que o caramelo esteja bem liso de novo. Por fim, basta adicionar a banana picada e desligar o fogo. Cubra o pudim com a calda assim que esfriar.  

 

Sorvete de Panetone

sorvete de panetone e frutas

Ingredientes:

  • 200 gramas de panetone de frutas cristalizadas picadinho
  • 2 colheres (sopa) de rum 
  • 8 gemas
  • 5 colheres (sopa) cheias de glucose de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo 

 

Primeiramente, regue os pedacinhos de panetone com o rum e reserve. Misture as gemas com a glucose e os leites em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 6 minutos ou até engrossar. Mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo (banho-maria gelado) e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar. Incorpore o panetone com rum ao creme e misture bem. 

 

Em seguida, em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até chegar em ponto de chantilly. Misture o creme batido ao creme de panetone. Despeje a receita em pote com tampa e leve ao freezer  de um dia para o outro ou até endurecer completamente. Sirva com biscoitos e frutas. 

 

Rabanada de Panetone 

rabanadas de natal de um jeito especial panetones e creme

Ingredientes:

  • ½ Panettone
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • Óleo suficiente para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

 

Modo de preparo:

Comece partindo o panetone em fatias médias. Em seguida, em um recipiente, misture o leite e o leite condensado e bata bem, reserve. Em outra tigela, misture os ovos e reserve também. Aqueça o óleo em fogo médio enquanto isso. Em seguida, passe os pedaços de panetone, um por um, no leite condensado com leite e, rapidamente em seguida, na mistura de ovos. Frite os pães até que estejam dourados nos dois lados. Retire as rabanadas e deixe o óleo escorrer em um papel toalha. Passe no açúcar com canela e sirva quente. Para um charme natalino, sirva as rabanadas acompanhadas de frutas vermelhas e chantilly. 

 

Trufa de panetone 

trufas de panetone bombons de natal reveillon festas

Ingredientes: 

  • 500g de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 200g de panetone picado em pedaços pequenos
  • 100g de manteiga (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

Modo de preparo: 

Com uma faca, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes. Transfira a outra parte para uma tigela e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou, aos poucos,no microondas. Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga, em temperatura ambiente, o panetone picado e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas

 

Retire a massa da trufa da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. 

Derreta o restante do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso.

 

Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem e coloque as trufas em um prato para secar. Por fim, basta empanar as bolinhas delicadamente com o chocolate em pó. Sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir. 

 

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