Dia dos Namorados especial: receitas de fondue para curtir a dois

03 de junho de 2022 Sem categoria
Dia dos Namorados especial: receitas de fondue para curtir a dois

Se você quer preparar algo especial neste Dia dos Namorados, o fondue é uma ótima opção! Com receitas doces e salgadas, esse prato típico das épocas mais frias do ano é um charme para encontros românticos a dois. Mesmo sem muitas habilidades culinárias é possível preparar um bom jantar do zero. Você pode começar com um fondue de queijo e finalizar com um de chocolate. Boa ideia, não é? Então prepare o papel e caneta para anotar essas receitas de fondue imperdíveis que paramos pra você surpreender a pessoa amada. Vem com o EPA! 

 

Fondue de 3 queijos

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Ingredientes:

  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de leite leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 150 gramas de queijo prato cortado em cubos
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1 dose de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: 

Primeiramente, leve ao fogo baixo, na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Em seguida, acrescente os queijos muçarela, prato e provolone. Mexa bem até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere o creme com a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Para finalizar, adicione o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por mais 10 minutos.

Para servir, leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com pães, torradas, legumes como brócolis, tomate cereja ou carnes de sua preferência. 

 

Fondue de carne ao vinho

fondue de vinho com filé  igual ao do restaurante

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon por pessoa (cortado em cubos)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tabletes de caldo de carne 
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 garrafa de vinho tinto seco

 

Modo de preparo:

Comece temperando os cubos de carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve na geladeira até a hora de servir. Em seguida, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Assim que a cebola caramelizar, adicione o caldo de carne, o vinho e misture bem até que o caldo dissolva e o vinho ferva. Assim, após a mistura levantar fervura, transfira o conteúdo para uma panela de fondue ou outro refratário alimentado com uma fonte de calor indireta, você pode usar uma vela curta, por exemplo, para manter o fondue sempre quente. 

Em seguida, para servir, espete os cubinhos de carne em palitos de churrasco e coloque-os dentro do fondue para cozinhar lentamente. Sirva acompanhado de pães e molhos como mostarda e mel, rosê ou de queijo. 

 

Fondue de chocolate 

fondue de chocolate ao leite

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque – opcional

 

Modo de preparo:

Em um refratário, acrescente o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 30 segundos. Misture bem e, em seguida, leve novamente o chocolate por mais 30 segundos repetindo o processo até que todo o chocolate tenha derretido. Em seguida, adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem até ficar homogêneo.

Por fim, transfira o chocolate derretido à panela para fondue e acenda a chama bem fraquinho para que o fondue não queime. Caso você não possua a panela específica para fondue, sirva em um recipiente de cerâmica para que o chocolate não esfrie durante a refeição. Sirva com morangos picados, kiwis, bananas, pedaços de bolo de chocolate e biscoitos.  

Fondue de doce de leite (com churros)

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • mini churros congelados prontos para fritar

Primeiro, retire o rótulo da embalagem de leite condensado, tomando cuidado também para remover os excessos de cola do rótulo. Em seguida, coloque a lata fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.Tampe a panela de pressão e cozinhe a lata em fogo médio por 15 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

Para preparar o fondue, acrescente o doce de leite cozido e o creme de leite em uma panela específica para fondue. Misture bem até formar uma mistura homogênea e cremosa. Sirva acompanhado de mini churros fritos, pedaços de bolos e frutas picadas.

 

Dica do EPA:

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Para tornar a noite ainda mais especial, nada melhor do que harmonizar um bom fondue com um vinho selecionado da nossa adega. Temos uma carta com variedade de marcas, tipos de uva e vinícolas para agradar a todos os gostos. 

Invista em um bom Cabernet Sauvignon ou Merlot, se você gosta de vinhos mais encorpados. Se você prefere vinhos frutados, uvas como Carménère, Pinot Noir ou  Semillon são uma ótima pedida. Para acompanhar carnes vermelhas o Malbec pode ser a escolha ideal. 

Descubra novos sabores e aromas a dois e torne o seu encontro ainda mais romântico! Bom jantar e Feliz dia dos Namorados <3