Categoria: Prato principal
Peru com Calda de Laranja
Aves Prato principalIngredientes
- 1 peru de 4 kg
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão
- Coentro
- Pimenta-do-reino
- Suco de 10 a 12 laranjas
- Sal
Arroz Natalino
Prato principalIngredientes
- 2 e 1/2 copos de arroz tipo 1
- 1kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250g uvas passas pretas pequenas
- 300g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinha de milho
- 1kg peito de frango desfiado
- 3 cenouras
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Farfalle Aromático com Manjericão e Noz-Moscada
Massas Prato principalIngredientes
- 300g de Farfalle
- 4 tomates sem sementes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de Manjericão Kitano
- 1 colher (café) de Noz-Moscada Kitano ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Parmesão ralado para salpicar
#kitano
Filé de Pescada com Gengibre
Peixes Prato principalIngredientes
- 6 filés de pescada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de Gengibre Kitano
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para untar
#kitano
Coxa Assa Fácil com Risoto de Pesto e Alho-Poró
Aves Prato principalIngredientes
- Coxa assa fácil Perdigão
- 100g Arroz arbóreo
- 20g Queijo Parmesão
- 10g Margarina Claybom
- 1 unidade de Caldo de Legumes
- 30g Alho poró
- 3g Manjericão
- 2 Dentes de Alho
- 1L Água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
#perdigão
Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa
Prato principalIngredientes
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de sal
Para a Massa
Espaguete à Carbonara
Prato principalIngredientes
- 500g de espaguete
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de bacon cortado em Cubinhos
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Quiche de Bacalhau
Prato principalIngredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Água gelada (se necessário)
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200g de azeitonas pretas chilenas
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250g de creme de leite
- 250ml de leite
Bacalhoada
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Meio pimentão verde cortados tiras
- Meio pimentão vermelho cortados tiras
- Meio pimentão amarelo cortados tiras
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
- Azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Yakisoba
Prato principalIngredientes
- 250g de macarrão espaguete
- 150g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 3 e 1/2 xícara de água