Arroz Doce

Festa Junina
Arroz Doce

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz cru

1 litro de água

1 litro de leite integral

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de açúcar

1 caixinha de creme de leite

Canela em pau a gosto

Modo de preparo

1. Reúna todos os ingredientes.

2. Coloque o arroz e a água em uma penela, leve-o ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

3. Diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite quase começar a ferver, ou seja, não deixe levantar fervura.

4. Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos.

5. Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso.

6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

7. Agora, fique à vontade para servir o arroz doce quente ou gelado.


Observação: Shutterstock


Fonte: receiteria.com.br