Bacalhau para a ceia de Natal

Bacalhau para a ceia de Natal

Ingredientes

800 g de bacalhau em lascas dessalgado

1 dente de alho picado

1 cebola picada

8 batatas médias cortadas em pequenos cubos

1 caixinha de creme de leite

100 g de queijo muçarela ralado

sal e tempero a gosto

Molho Branco

3 colheres de manteiga

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

4 copos de leite

2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve.

Refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola já dourados, coloque uma pitada de sal se achar necessário, reserve.

Para o molho branco frite a maisena na manteiga e em seguida coloque o leite junto a noz-moscada, mexa até engrossar o molho.

Com tudo preparado, junte na panela do refogado de bacalhau, o molho branco, as batatas fritas, e o creme de leite, ajuste o sal e coloque em um refratário.

Rale a muçarela por cima e asse em fogo de 200° C, até gratinar por cerca de 30 minutos.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock