Canjica Salgada com Calabresa

Festa Junina
Canjica Salgada com Calabresa

Ingredientes

1/2 xícara de chá de milho para canjica

1 litro de água

1 fio de azeite

1/2 cebola picada

2 tomates picados

1 dente de alho picado

3 linguiças calabresas do tipo fininha

1 xícara de chá de extrato de tomate

50 gramas de queijo parmessão ralado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Reúna todos os ingredientes.

2. Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.

3. Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

4. Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.

5. Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.

6. Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tamete começar a desmanchar.

7. Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.

8. Finalize com o sal, pimenta, salciha e misture bem.

9. Polvilhe o queijo parmessão por cima e sirva. Bom apetite!


Observação: Shutterstock


Fonte: receiteria.com.br