Churros

Lanches
Churros

Ingredientes

250ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)

300g de farinha de trigo

3 ovos

óleo para fritar

Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Recheio a gosto. Você pode utilizar doces variados como: doce de leite, chocolate quente, etc...

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

Mexa bem até dissolver toda a margarina.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.

Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com o recheio de sua preferencia usando o bico que já vem junto com a forma, ou coloque o recheio em um potinho para mergulhar o churros.


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: