Cupcake de Natal

Sobremesas
Cupcake de Natal

Ingredientes

Para a Massa

3 ovos

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

½ xícara de mel

1 colher (de café) de essência de baunilha

3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de castanhas-do-pará ou caju picadas

200ml de leite de coco

1 pitada de sal

Para a Cobertura

2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250g)

100ml de água

1 colher (de sopa cheia ) de emulsificante de sorvete

Corante verde ou vermelho

Confeitos vermelhos e verdes

Modo de preparo

Para a Massa

Na batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal.

Tire da batedeira e misture o leite de coco, farinha e as castanhas.

Coloque a massa até a metade das forminhas para cupcake, pois ele vai inchar.

Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido.

Para a cobertura

Bata tudo na batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock