Farofa Natalina de Banana c/ Bacon

Farofa Natalina de Banana c/ Bacon

Ingredientes

1 cebola pequena;

½ xícara de bacon em cubos;

1 colher de sopa de manteiga;

1 banana da terra;

sal a gosto;

1 xícara de farinha de mandioca;

¼ xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, comece fritando o bacon. Dê preferência a um pedaço menos gorduroso. Com a panela tampada deixe cozinhar bem até começar a ficar crocante. Caso o seu bacon esteja muito magro, adicione 1 colher de azeite.

Em seguida, adicione então a cebola em pedaços pequenos e quando a mesma estiver bem macia, adicione, enfim, a manteiga e a banana.

Por último, adicione a farinha e em fogo baixo e mexendo sempre, deixe ficar bem crocante. Logo após, se necessário, acerte o sal.

Deixe para incluir as cebolinhas somente após retirar a farofa do fogo.


Observação:


Fonte: