Lombo Assado Natalino

Lombo Assado Natalino

Ingredientes

Para compor sua ceia de Natal

1kg (aproximadamente) de lombo suíno

Suco de 3 limões

Suco de uma laranja pera

1/4 de óleo (da sua preferencia)

1 cebola média ralada

1 cebola média em pétalas

4 dentes de alho em laminas

1 pimenta dedo-de-moça

sal e pimenta do reino

raspas de limão

200g de manteiga em cubos

100 gr de azeitona sem caroço

Alecrim (opcional)

1kg de batata bolinha ou batatas em cubos

-Ingredientes do Molho-

3 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) mostarda

1 colher (sopa) de molho shoyu

Cebolinha fresca

Sal

Água

Modo de preparo

Disponha o lombo em um refratário, faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.

Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.

O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.

Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as pétalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.

Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.

Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.

Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock