Mousse de Chocolate com Nozes

Mousse de Chocolate com Nozes

Ingredientes

Sobremesa para servir na ceia de Natal

240 gramas de chocolate meio amargo

4 barras de talento vermelho

2 caixinhas de creme de leite

3 ovos

1 clara

Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas.

Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Despeje no liquidificador e bata mais um pouco.

Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e até virar um creme homogêneo.

Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo.

Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento e misture bem.

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.

Junte as claras ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.

Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.

Agora é só servir! Bom apetite.


Observação:


Fonte: Imagem: shutterstock