Sorvete de Chocolate

Sobremesas
Sorvete de Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/4 de xícara (chá) de leite

3 gemas

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

1 barra de chocolate picado

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1/4 xícara (chá) de leite, 3 gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por +/- 15 minutos.

Desligue o fogo, junte 250g de chocolate meio amargo picado, misture bem até derreter o chocolate.

Adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.

Coloque na batedeira 3 claras e bata até ficar em picos moles.

Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico.

Salpique a barra de chocolate picado e leve ao freezer por +/- 4 horas.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock