Saiba o segredo para fazer uma deliciosa rabanada de Natal!

17 de dezembro de 2019 Dicas
Saiba o segredo para fazer uma deliciosa rabanada de Natal!

A rabanada é a cara do Natal! Sobremesa típica de ceias de vários países, principalmente Portugal, a receita foi passando de geração em geração desde o século 15.

Simples, barata, fácil de fazer e com um sabor especial, a rabanada não pode faltar no seu cardápio de fim de ano. Escolha bons ingredientes e mãos na massa!

Veja a receita a seguir:

 

INGREDIENTES

  • 3 pães franceses dormidos 
  • 2 xícaras (chá) de leite Itambé 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 lata de leite condensado Itambé 
  • Óleo para fritar 
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 3 ovos

 

MODO DE PREPARO

Corte os pães em fatias, depois reserve-os. 

Em uma tigela, adicione o leite Itambé e o leite condensado Itambé, depois mexa com uma colher e reserve. 

Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com garfo até ficarem homogêneos. 

Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto. 

Coloque as fatias de pão dentro da mistura com o leite Itambé e o leite condensado Itambé, deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. 

Retire os pães da tigela do leite Itambé e o leite condensado Itambé, colocando sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. 

Retire as fatias da peneira, depois passe pelo ovo batido. 

Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar. 

Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre o papel-toalha e reserve. 

Em um prato, misture o açúcar e a canela, depois passe as rabanadas nessa mistura.