Segunda Edição Minas é o Mundo

04 de setembro de 2019 Eventos
Segunda Edição Minas é o Mundo

A segunda edição do Festival Gastronômico Minas é o Mundo acontece em Belo Horizonte entre os dias seis e oito de setembro, em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. O evento celebra a gastronomia como importante elemento da identidade de países e regiões e promove o intercâmbio cultural através de pratos típicos. Além de promover uma troca de experiências e conhecimento, os mais diversos paladares podem se satisfazer com as variadas opções que também incluem opções vegetarianas e veganas.

Ao todo, são 24 restaurantes participantes, reunindo sabores e temperos das regiões de Minas Gerais, Bahia, Rio Grande do Sul, Havaí, Chile, Argentina, Peru, Uruguai, Colômbia, Estados Unidos, México, Portugal, Espanha, França, Alemanha, Itália, República Tcheca, Líbano, Síria, China, Índia, Tailândia e Japão.

Período:

06 de Setembro: das 17h às 23h

07 de Setembro: das 11h às 23h

08 de Setembro: 11h às 21h

Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto. Em frente à Sala Minas Gerais (Orquestra Filarmônica).

Classificação: livre.

Realização Projeto Aproxima

Ingressos: Sympla

Conheça os pratos:

ALEMANHA

Restaurante: Hofbräuhaus

Pratos: Currywurst (Salsicha branca sem pele grelhada e fatiada, servida com molho Curry e batata chips) | Joelho de porco (Joelho de porco assado, pururucado e desfiado, servido com chucrute e salada de batata).

ARGENTINA
Restaurante: 
Pizza Sur
Pratos: Empanadas argentinas nos sabores carne, frango com ora-pro-nóbis, gorgonzola com aipo, linguica com queijo minas | Alfajor (Alfajor de doce de leite e goiabada cascão).

BAHIA
Restaurante: 
Odara
Pratos: Acarajé (Bolinhos de feijão servidos com vatapá, caruru e camarão) | Cocada Baiana (Cocada baiana quente e cremosa servida com sorvete de creme)

CHINA

Restaurante: Yun Ton
Pratos: Shū bǐng (Panqueca vegetariana- Nirá, ovo, macarrão transparente, cogumelo preto) | Dòuchǐ zhūròu (Espetinho de lombo temperado ao molho douchi)

ÍNDIA
Restaurante:
 Indian Gourmet Lourdes
Prato: Frango ao curry com arroz de açafrão

CHILE
Restaurante: Associação Minas Chile
Prato: Sopaipillas de mi suegra (Biscoitos de abóbora com molhos Pebre – tomate, cebola, limão, coentro, azeite e aji e Apaltado – abacate, alho, mix de temperos chileno, limão e azeite).

COLÔMBIA
Restaurante: 
Quero Arepas
Pratos: Arepa com queijo (Panqueca artesanal de milho de canjica branca, recheada com queijo e carne desfiada ou frango, temperados com molho especial da casa) | Patacón con todo (Croquete de banana da terra, recheado com queijo, carne frango e molho especial da casa).

ESPANHA
Restaurante: 
Tapas! Tapas!
Pratos: Tortilla de camarão e aspargos e tortilla de jamón serrano e queijo edam (prato típico espanhol feita a base de ovos e batata e recheada com ingredientes de acordo com a região onde é feita)

ESTADOS UNIDOS
Restaurante: Chef Chad
Pratos: The Americano (Combo Burger + Batata: Pão de brioche, hambúrguer artesanal de 150gr, aioli de alho poró, cebolas caramelizadas no whisky, bacon crocante e picles de maxixe. Acompanhados de batata frita no espeto). | The Gringo (Combo Sanduíche + Batata: sanduíche de pernil desfiado com molho barbecue, crispy de cebola, saladinha de couve e tomatinho confit. Acompanhado de batata frita no espeto) | Tornado Potato (Batata frita no Espeto).

FRANÇA
Restaurante: 
Au Bon Vivant
Pratos: Tartiflette (Prato tradicional da Savoia: Gratinado de batatas, cebolas, bacon, creme de leite fresco e o queijo da região, o Reblochon) | aumônières de Canard sauce à l’Orange (Trouxinhas de massa filo recheadas com “rilettes”(desfiado de pato com ervas e temperos, ao molho de laranja flambado no Grand Marnier).

HAVAÍ
Restaurante: 
Poke Sim
Prato: Pokes montados na hora

ITÁLIA
Restaurante: 
Est! Est! Est!
Pratos: Garganelli al ragu toscano (Massa artesanal em formato de penne gigante com molho tomate, cogumelo e linguiça) | Cannolo Siciliano (Massa frita recheada com ricota, açúcar e frutas cristalizadas).