Sobremesas de chocolate para fazer nesta páscoa

06 de abril de 2022 Páscoareceitas
Sobremesas de chocolate para fazer nesta páscoa

O chocolate é uma febre mundial e na páscoa ele vira a grande estrela da celebração que festeja a vida, o compartilhamento, o amor ao próximo e a esperança. Pensando nisso, e nas delícias do chocolate, o post de hoje veio recheado de receitas de sobremesa para surpreender a família no feriado pascoal! Gostou da ideia? Então vem com a gente! 

Mousse de chocolate vapt-vupt

mousse de chocolate sobremesa de páscoa especial epa

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de Leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

 

Primeiramente, em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado juntamente com o creme de leite. Lembre-se que o banho-maria consiste em um bowl ou vasilha sobreposta a uma panela com água fervente, assim, o vapor d’água será toda a fonte de calor utilizada no derretimento do chocolate. Misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Reserve. 

 

Em outra panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo mínimo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, até que não restem grãos de açúcar, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

 

Transfira a clara para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, ganhando uma consistência de merengue.

 

Por fim, misture o merengue delicadamente ao creme de Chocolate. Faça movimentos de cima para baixo para incorporar as receitas sem que percam a consistência aerada. 

 

Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Finalize com raspas de chocolate. 

 

Pão de mel com cobertura de chocolate 

pão de mel com chocolate sobremesa de páscoa dicas e receitas

Ingredientes:

 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozida por 15 minutos na pressão

Massa:

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá  de canela em pó
  • meia colher de chá de cravo em pó
  • meia xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 400 gramas de chocolate ao leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 

 

Modo de preparo: 

 

Para o recheio basta cozinhar a lata de leite condensado na pressão por 15 minutos, retirá-la e reservá-la até a hora de montar o pão de mel. Tenha alguns cuidados como: se certificar de colocar água que baste para cobrir toda a superfície da lata e tirar toda a pressão da panela antes de abrí-la.

 

Para a massa, comece misturando o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Misture bem. Em seguida, peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione também o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.

 

Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

 

Assim que esfriar, corte a massa em círculos com a ajuda de um copo ou, se preferir, em quadrinhos utilizando a faca. Recheie a massa com o doce de leite formando um sanduichinho de pão de mel. 

 

Para finalizar, derreta o chocolate com creme de leite no microondas até ficar bem liso. O tempo vai depender da potência do seu aparelho, mas sugerimos que você intercale de 30 em 30 segundos para mexer e ver o ponto da ganache. Finalize mergulhando os pães de mel no chocolate, deixe endurecer e está pronto!  

 

Pavê de chocolate 

pavê de chocolate receitas especiais par almoço de páscoa

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
  • 1/2 copo de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate amargo em pó
  • 300 gramas de chocolate picado

 

Modo de preparo: 

 

Essa receita é bem simples e foi pensada em poções individuais, mas nada impede que você a faça em um refratário pequeno. Comece preparando o creme de chocolate, para isso, em uma panela em fogo médio, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de leite, 1 colher de sobremesa de amido de milho, duas gemas e as 4 colheres de chocolate em pó. Misture bem durante alguns minutos até que o creme esteja bem liso, homogêneo e cremoso. 

 

Para a montagem, comece molhando os biscoitos um a um no leite. Triture os biscoitos grosseiramente, adicione uma camada de biscoitos no copo ou taça. Adicione em seguida uma camada generosa de creme e intercale até chegar ao topo do recipiente. Para finalizar, acrescente pedaços de chocolate picado e leve os potinhos de pavê para descansar na geladeira por pelo menos 2h. 

 

Sagu de chocolate

sagu de chocolate como fazer receita de sobremesa para almoço de domingo

Ingredientes:

 

  • 1 ½ xícara de chá de sagu
  • 1 litro de leite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 xícaras de chá de leite (para o cozimento)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
  • 125ml de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de licor ou conhaque

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe o sagu de molho por duas horas em 1 litro de leite. Depois desse período, cozinhe o sagu com o leite (em que ficou de molho) e a canela, mexendo sempre por 15 minutos ou até que firme e as bolinhas de sagu fiquem transparentes. Durante este tempo de cozimento acrescente aos poucos as 5 xícaras de leite.

 

Em seguida, retire a canela, acrescente o açúcar, o iogurte, o licor e cozinhe o sagu por mais 10 minutos, mexendo, até ficar cremoso. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picado ao creme de sagu. Misture bem até que os pedacinhos derretam. 

 

Deixe o sagu amornar, transfira para uma travessa e, após esfriar por completo, cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se preferir sirva com pedaços de morango e um pouco de chantilly.

 

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