Strogonoff de Frango

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Champignon a gosto
Continue lendo

Macarrão Fricassê Gratinado

Prato principal

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de milho verde
  • 200g de macarrão penne
  • 150ml de caldo de galinha
  • 1 maço de salsinha picada
  • 150g de queijo muçarela em fatias
Continue lendo

Macarrão Primavera

Prato principal

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfalle
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Continue lendo

Risoto de Cogumelos

Prato principal

Ingredientes

    Para o Caldo

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola grande
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
Continue lendo

Lasanha de Batata à Bolonhesa

Prato principal

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 xícaras de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de queijo em fatias
  • 100g de queijo muçarela ralado
Continue lendo

Bacalhau gratinado com creme de mandioca.

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Continue lendo

Bacalhau ao Azeite e Legumes

Prato principal

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 litro de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • Couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho
Continue lendo

Carré Suíno com Alho e Mel

Carnes Prato principal

Ingredientes

    Para o carré

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 carrés suínos
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Continue lendo

Nhoque da Fortuna

Prato principal

Ingredientes

  • 1 ½ kg batata
  • 1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ½ xícaras farinha de trigo
Continue lendo

Lasanha de Espinafre

Prato principal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 500g de espinafre
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 700g de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 300g de queijo cottage
  • 2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 250g de massa para lasanha pré cozida
Continue lendo