Bacalhau gratinado com creme de mandioca.

Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Continue lendo

Moqueca de Peixe

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Continue lendo

Peru com Calda de Laranja

Aves Prato principal

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 pimentão
  • Coentro
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 10 a 12 laranjas
  • Sal
Continue lendo

Arroz Natalino

Prato principal

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de arroz tipo 1
  • 1kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250g uvas passas pretas pequenas
  • 300g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latinha de milho
  • 1kg peito de frango desfiado
  • 3 cenouras
  • Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Continue lendo

Farfalle Aromático com Manjericão e Noz-Moscada

Massas Prato principal

Ingredientes

  • 300g de Farfalle
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de Manjericão Kitano
  • 1 colher (café) de Noz-Moscada Kitano ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar
Continue lendo
#kitano

Fricassê De Frango

Prato principal

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Continue lendo

Filé de Pescada com Gengibre

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de Gengibre Kitano
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar
Continue lendo
#kitano

Coxa Assa Fácil com Risoto de Pesto e Alho-Poró

Aves Prato principal

Ingredientes

  • Coxa assa fácil Perdigão
  • 100g Arroz arbóreo
  • 20g Queijo Parmesão
  • 10g Margarina Claybom
  • 1 unidade de Caldo de Legumes
  • 30g Alho poró
  • 3g Manjericão
  • 2 Dentes de Alho
  • 1L Água
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Continue lendo
#perdigão

Tomate Recheado

Prato principal

Ingredientes

  • 1 tomate-caqui grande
Continue lendo

Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa

Prato principal

Ingredientes

    Para a Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal
Continue lendo