Categoria: Prato principal
Bacalhau gratinado com creme de mandioca.
Prato principal
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
- 200 leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- 1 pote de requeijão (220 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Moqueca de Peixe
Peixes Prato principal
Ingredientes
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- molho shoyu
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Peru com Calda de Laranja
Aves Prato principal
Ingredientes
- 1 peru de 4 kg
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão
- Coentro
- Pimenta-do-reino
- Suco de 10 a 12 laranjas
- Sal
Arroz Natalino
Prato principal
Ingredientes
- 2 e 1/2 copos de arroz tipo 1
- 1kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250g uvas passas pretas pequenas
- 300g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinha de milho
- 1kg peito de frango desfiado
- 3 cenouras
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Farfalle Aromático com Manjericão e Noz-Moscada
Massas Prato principal
Ingredientes
- 300g de Farfalle
- 4 tomates sem sementes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de Manjericão Kitano
- 1 colher (café) de Noz-Moscada Kitano ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Parmesão ralado para salpicar
#kitano
Fricassê De Frango
Prato principal
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200g de muçarela fatiada
- 100g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Filé de Pescada com Gengibre
Peixes Prato principal
Ingredientes
- 6 filés de pescada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de Gengibre Kitano
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para untar
#kitano
Coxa Assa Fácil com Risoto de Pesto e Alho-Poró
Aves Prato principal
Ingredientes
- Coxa assa fácil Perdigão
- 100g Arroz arbóreo
- 20g Queijo Parmesão
- 10g Margarina Claybom
- 1 unidade de Caldo de Legumes
- 30g Alho poró
- 3g Manjericão
- 2 Dentes de Alho
- 1L Água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
#perdigão
Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa
Prato principal
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de sal