Nhoque da Fortuna

Prato principal

Ingredientes

  • 1 ½ kg batata
  • 1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ½ xícaras farinha de trigo
Continue lendo

Pé de Moleque de Leite Condensado

Sobremesas

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e descascado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina
Continue lendo

Lasanha de Espinafre

Prato principal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 500g de espinafre
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 700g de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 300g de queijo cottage
  • 2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 250g de massa para lasanha pré cozida
Continue lendo

Bolo de Mexerica

Bolos e Tortas

Ingredientes

  • 3 copos (americano) de farinha
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 copos (americano) de suco de mexerica
Continue lendo

Bacalhau Gratinado

Peixes Prato principal

Ingredientes

    Para o bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 250 g de cebola picadinha
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal, se necessário
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha
Continue lendo

Ratatouille

Petiscos Prato principal Saladas

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • ​Sal a gosto
  • ​pimenta-do-reino ​a gosto​
  • ​azeite de oliva para regar
Continue lendo

Peru Recheado com Ervas

Aves Prato principal

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/4 xícara (chá) de vinho
  • 1 peru ou Ave e sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Continue lendo

Lombo Recheado

Carnes Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300g de linguiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo de coalho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Barbante de uso culinário
Continue lendo

Iscas de Frango Empanadas com Coco e Farinha de Milho

Aves Petiscos Prato principal

Ingredientes

  • meio quilo de filé ou filezinho de frango cortado em iscas
  • Pimenta-do-reino, alho, sal e cebola ralada a gosto (ou outros temperos de sua preferência)
  • meia xícara de chá de leite de coco
  • 2 ovos
  • meia xícara de chá de coco ralado
  • meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado​
Continue lendo

Creme de Abóbora

Caldos e Sopas Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga
  • descascada e
  • cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvido​s​ na água ou caldo de legumes caseiro)
  • 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco
Continue lendo