Fricassê De Frango

Prato principal

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Continue lendo

Batata Rosti

Prato principal

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
Continue lendo

Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Bacon

Carnes Lanches Prato principal

Ingredientes

  • 5 gomos de linguiça toscana fresca
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • cheiro-verde, pimenta, e sal (a gosto)
Continue lendo

Hambúrguer Caseiro

Carnes Lanches

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
Continue lendo

Cajuzinho

Sobremesas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Amendoins inteiros para decorar
Continue lendo

Banana Split

Sobremesas

Ingredientes

  • 2 bananas, nanicas
  • 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 cerejas em calda
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • Calda de chocolate a gosto
Continue lendo

Água Saborizada de Melancia, Morango e Hortelã

Bebidas

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 6 morangos
  • Melancia cortada em pequenos pedaços a gosto
  • 1/2 suco de meio limão
  • 4 unidades de folhas de hortelã – ou mais se preferir
  • Bastante gelo
Continue lendo

Bolo Floresta Negra

Bolos e Tortas

Ingredientes

    Para a Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
Continue lendo

Macarrão Primavera

Prato principal

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfalle
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes
Continue lendo

Bolinho de Arroz

Lanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
Continue lendo